追蹤
我行我數☆M'S Math
關於部落格
我學、我教、我行、我數,故我在
  • 3625

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

以為加減很簡單?

<解答>

其實是題目誤導了....
簡單的說呢~~~請先把老闆跟服務生想成是一夥的好了....(請想像喔
!!)
老闆收住宿費250+服務生A
20=270
3
個人全部只拿到退回的錢
30
所以
270+30=300
這樣就不多不少拉~~~~~

 

()

 

這道題目其實是在訓練邏輯推理, 也可說是在玩文字遊戲!
其實, 根本沒有所謂 "剩下的十元" 存在! 290 元這個數字

也毫無數學意義可言! 因為, 服務生所私藏的 20 , 乃是
包括在三人合出的 270 元當中, 而非 270 元以外!
易言之, 三人最後合出 270 , 其中 250 元進了老板口袋
,
其它 20 元則進了服務生口袋. 就這麼簡單!

 


(
)

 


<1> 100x3-50=250(三人本來應該付得錢)
<2> 100x3-50+20=270(三人實際付的錢)
<3> 270-250=20(服務生暗藏的錢)
<4> 270/3=90(每人付的錢)
=>(90x3)-20+50=300(正確的公式)

應該要 "+30" 不是 "-20"
因為三人付的錢已經包括服務生暗藏的錢20元,所以應該要加上還給他們的30元,而不是加上20元!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

相簿設定
標籤設定
相簿狀態